Не представляющей угрозу здоровью людей назвало желтую воду в кранах «Алматы су»

Дата: 19:28, 03-05-2021.

Алматы. 3 мая. КазТАГ – Не представляющей угрозу здоровью людей назвало желтую воду в кранах ГКП «Алматы су», передает корреспондент агентства.

«Временное появление «желтизны» в воде в некоторых жилых массивах юга Алматы, получающих ее из поверхностных источников – горных речек – не представляет какой-либо угрозы для здоровья людей. Цвет воды несколько изменился из-за используемых на станциях водоочистки реагентов. Применение специальных так называемых каогулянтов необходимо для стабилизации уровня мутности в исходной воде, поступающей из горных речек. Это – общемировая практика», - говорится в сообщении пресс-службы «Алматы су» в понедельник.

Как утверждают в ГКП, «без применения подобного рода спецреагентов, не оказывающих никакого влияния на здоровье человека, работа очистительных станций была бы невозможна».

«Вместе с тем, водозабор из горных источников был  временно ограничен. Водоснабжение потребителей обеспечивалось в основном за счет подземных скважин. По состоянию на 13.00 текущих суток работа головных очистных сооружений после дополнительной промывки фильтров и улучшению качества исходной воды возобновлена. Проводятся все необходимые технологические процессы водоочистки и обеззараживания. В настоящее время также ведется дополнительная промывка сетей водопровода», - добавили коммунальщики.

Они напомнили, что ранее в горных речках резко повысилась концентрация мутности и была ограничена подача воды в ряд микрорайонов Алматы.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: