Не вошедшие до 31 марта 2018 г. в базу данных НПО неправительственные организации не допустят к госзаказу в Казахстане

Дата: 16:39, 12-02-2018.

Астана. 12 февраля. КазТАГ – Не вошедшие до 31 марта 2018 года в базу данных НПО неправительственные организации не допустят к государственному заказу в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества РК.

«Неправительственные организации, не предоставившие сведения в базу данных НПО, не смогут получить гранты и премии от государства, а также не допускаются к участию в конкурсе на получение государственного социального заказа. В соответствии с поправками в правила осуществления государственных закупок, вступившими в силу с 1 января 2018 года, регистрация в базе данных НПО является обязательным условием для участия в конкурсе на реализацию социальных программ и (или) социальных проектов в рамках государственного социального заказа», - сообщили в МДРГО РК в понедельник.

В министерстве уточнили, что крайний срок регистрации в информационном ресурсе infonpo.kz – 31 марта.

«В Казахстане действуют такие новые формы государственной поддержки неправительственных организаций, как гранты и премии. Так, в 2018 году в рамках грантового финансирования планируется реализация 87 проектов на общую сумму Т950 млн. Однако организации, не предоставившие сведения о своей деятельности в базу данных НПО, не допускаются к конкурсным процедурам», - добавили в ведомстве.

Кроме того, в МДРГО РК отметили, что «за непредставление, несвоевременное представление, а равно представление недостоверных или заведомо ложных сведений в базу данных НПО предусмотрена административная ответственность».

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: