Недельный рейд по стихийным местам скопления таксистов-нелегалов проведут в Астане

Дата: 12:45, 29-02-2016.

Астана. 29 февраля. КазТАГ – В Астане проведут недельный рейд по стихийным местам скопления таксистов-нелегалов, сообщила пресс-служба столичного акимата.
«Назойливые таксисты нарушают правила дорожного движения и создают неудобства как для самих водителей, так и для жителей и гостей столицы, а «стихийные» места скопления таксистов-нелегалов воспринимаются уже как само собой разумеющееся. Исправить ситуацию по нелегальной перевозке пассажиров, проведя недельный рейд по таким местам и привлекая к ответственности нарушителей, было поручено местной полицейской службе», - говорится в сообщении в понедельник.
Также сообщается, что градоначальник Адильбек Джаксыбеков поручил управлению языков совместно с управлением архитектуры и градостроительства провести проверку по наружной рекламе столицы и соблюдению в этой сфере закона РК «О языках».
Кром этого, обсуждались вопросы санитарного состояния города, уличной инфраструктуры и состояния уличного освещения.
«Установившаяся теплая погода – хорошая возможность навести чистоту и привести в порядок уличную инфраструктуру. С приходом весны большая нагрузка ляжет на коммунальные службы города и районные акиматы, при этом каждый собственник и предприниматель должен обратить серьезное внимание на внешний облик своего объекта, каждое КСК – на свою дворовую территорию», - отметил аким.


Поделиться новостью: