Немецкая компания с годовым оборотом $7 млрд заинтересовалась проектами АПК в Казахстане

Дата: 18:09, 12-09-2018.

Астана. 12 сентября. КазТАГ – Немецкая компания Tonnies с годовым оборотом $7 млрд заинтересовалась проектами агропрома в Казахстане, сообщила пресс-служба нацкомпании Kazakh Invest.

В Рэда-Виденбрюке состоялась встреча заместителя председателя правления Kazakh Invest Марата Биримжана с основателем компании Tonnies Клеменсом Тонниесом.

«М. Биримжан подробно проинформировал о развитии отрасли АПК в Казахстане и презентовал конкретные инвестиционные предложения и проекты. В свою очередь, основатель компании Tonnies выразил заинтересованность изучить возможности создания совместных агропромышленных проектов по производству говядины, свинины и мяса птицы на территории Казахстана», - говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, по итогам встречи достигнута договоренность о визите К.Тонниеса в Казахстан для знакомства с крупнейшими компаниями в сфере АПК и дальнейшей проработки инвестпроектов.

Tönnies Holding ApS & Co. KG является семейной компанией, крупнейшей в Германии по производству и переработке мяса. Ежегодный оборот компании составляет порядка $7 млрд, она владеет 8 немецкими и датским производствами, на предприятиях трудятся более 15 тыс. сотрудников.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: