«Немым» президентом назвали Токаева неизвестные авторы баннера в Алматы

Дата: 12:40, 14-06-2019.

Алматы. 14 июня. КазТАГ – Владимир Радионов. «Немым» президентом назвали президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева неизвестные авторы баннера в Алматы.

Баннер с портретом Касым-Жомарта Токаева и подписью «Немой президент», если верить очевидцам, появился на стене строящегося дома в мкр. «Самал» в Алматы утром 14 июня.

Фото акции с соответствующим текстом было опубликовано на странице rukh2k19 в Instagram.

«Авторитарный режим не привык к протестам и требует от народа признать очередные нелегитимные выборы. Но Токаева никто не выбирал – это доказали события последних дней. Мы не будем покоряться фальшивой смене режима! Мы не признаем выборы президента легитимными. Мы не признаем их результаты. Токаев – не мой президент!» - говорится в посте на двух языках.

Задумка авторов нашла одобрение у пользователей соцсети.

«Вы молодцы, ребята. Идея шикарная», «Отличный слоган. Вмещает все смыслы», - такие комментарии были оставлены под постом. Также пост получил более десятка перепостов в Facebook.

Напомним, 9 июня в Казахстане состоялись президентские выборы, которые прошли на фоне многочисленных нарушений на избирательных участках и массовых задержаний протестующих в Нур-Султане и Алматы. Победителем объявлен действующий президент Касым-Жомарт Токаев, инаугурация которого прошла 12 июня.

Митинги и задержания в Алматы и Нур-Султане проходили с 9 по 12 июня.

13 июня в начальник службы генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов сообщил, что «за участие в незаконных акциях, неисполнение законных требований сотрудников полиции (в Нур-Султане и Алматы – КазТАГ) судом административно наказаны 957 лиц, из них к аресту – 670, к штрафу – 115, предупреждены – 172».


Источник фото: из соцсетей

Поделиться новостью: