Необходимых запасов лекарств от COVID-19 не оказалось на складе «СК-Фармация» в Атырау

Дата: 17:33, 22-10-2020.

Атырау. 21 октября. КазТАГ – Необходимых запасов лекарств от COVID-19 не оказалось на складе «СК-Фармация» в Атырау, сообщает «Ак Жайык».

«В Атырау на складе «СК-Фармация» не оказалось необходимых запасов лекарств и средств индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19. Это стало известно в ходе специального мониторинга, организованного департаментом по противодействию коррупции Атырауской области», - говорится в сообщении в четверг.

Как сообщили в антикоррупционной службе, во время проверки на складе компании отсутствовал запас лекарств. Менеджер «СК-Фармация» объяснила это тем, что медикаменты хранятся в соседней Актюбинской области, а имеющийся запасы на складе уже распределены по медучреждениям.

«При проверке не оказалось медицинских масок в поликлинике №3. Ответственный медработник оправдывался, что маски закончились буквально за несколько минут до визита проверяющих. На складе поликлиники, обслуживающей почти 5 тыс. горожан, не хватало некоторых лекарств. Например, вместо необходимых 5 тыс. упаковок таблеток Ксарелто и Дексаметазона, которых должно хватить на два месяца, в наличии оказалось всего 10 упаковок», - отмечает издание.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage