Неофициальная встреча по ситуации в Сирии под эгидой ООН стартовала в Вене

Дата: 08:17, 26-01-2018.

Алматы. 26 января. КазТАГ – Неофициальная встреча по ситуации в Сирии под эгидой Организации объединенных наций (ООН) стартовала в Вене, сообщает пресс-служба ООН.

«В Вене под эгидой ООН начались двухдневные переговоры по политическому урегулированию в Сирии. Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура проведет в эти дни раздельные встречи с делегациями правительства и оппозиции. Переговоры, которые не считаются официальным раундом, проходят в отделении ООН. Их участники обсудят вопросы разработки конституции, организации выборов, формирования правительства и укрепления борьбы с терроризмом», - говорится в сообщении в пятницу.

Как отметили в пресс-службе организации, основное внимание во время бесед со сторонами будет сосредоточено на вопросах конституции. Встреча в австрийской столице проходит за несколько дней до конгресса сирийского национального диалога, который состоится  29-30 января в Сочи.

Напомним, последний официальный раунд межсирийских переговоров завершился в декабре 2017 года в Астане. Это была восьмая международная встреча по Сирии. По ее итогам Россия, Иран и Турция согласовали сроки проведения Конгресса сирийского национального диалога 29-30 января в Сочи.

Следующую международную встречу высокого уровня по Сирии в Астане планируют провести во второй половине февраля 2018 года.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: