Непригодным по состоянию здоровья к службе в армии признан каждый второй призывник в ЗКО

Дата: 10:18, 28-08-2019.

Алматы. 28 августа. КазТАГ – Непригодным по состоянию здоровья к службе в армии признан каждый второй призывник в Западно-Казахстанской области, сообщает «Уральская неделя».

«Порядка 800 новобранцев должны быть призваны в армию этой осенью, однако набрать столько не удается. Медкомиссия последние два года отсеивает из-за недостаточности 50% призывников. 48% явившихся по повестке в военкомат имеют проблемы со зрением, 2% – страдают плоскостопием», - сообщил начальник отдела по комплектованию управления по делам обороны ЗКО Нурлан Баймуханов.

Он отметил, что многие призывники сразу после окончания учебного заведения идут работать.

«В основном, не по специальности, выезжают в другие области на заработки вахтовым методом. Очень часто там не установлен режим питания, ненормированный рабочий график, что может приводить к недостаточности массы тела», - пояснил представитель облвоенкомата.

По его словам, 300 человек по ЗКО пытались уклониться от службы.

«Призывников не берут в армию не только по состоянию здоровья, но и по религиозным убеждениям и недостаточности образования. Например, у парня девять классов, и больше он нигде не учился, такие призывники солдатами не становятся», - сказал Баймуханов.

Источник фото: uralskweek.kz


Поделиться новостью:


adimage