Несколько крупных партий сельхозпродукции из Казахстана не разрешили ввозить в Россию

Дата: 10:54, 14-09-2019.

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Несколько крупных партий сельскохозяйственной продукции из Казахстана не разрешили ввозить в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«С 6 сентября по 12 сентября управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено девять попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 136 тонн продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии», - говорится в сообщении.

По информации российского ведомства: в сопровождении фитосанитарных сертификатов не подтверждающих соответствие партий подкарантинной продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям ввозились перец и баклажаны свежие (40 тонн) казахстанского происхождения; в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов в количестве 40 тонн ввозились дыни, перец, персики казахстанского происхождения, перец свежий (20,5 тонны) киргизского происхождения и орехи грецкие и шиповник (12 тонн) узбекского происхождения; без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих соответствие подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям, из Казахстана поступили виноград, персики, гранаты, огурцы (23,69 тонны).

«Кроме того, Управлением Россельхознадзора предотвращен незаконный ввоз из Казахстана 430 кг мороженой рыбы (жерех) без маркировки, с нарушением температурного режима и без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата», - уточнили в Россельхознадзоре.

Ввоз всей указанной продукции на территорию России был запрещен.

«Виновные лица привлечены к административной ответственности», - сказано в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба Россельхознадзора.

Поделиться новостью: