Несколько населенных пунктов хотят упразднить в Павлодарской области

Дата: 14:10, 15-03-2019.

Алматы. 15 марта. КазТАГ – Несколько населенных пунктов хотят упразднить в Павлодарской области, сообщает «Павлодар-онлайн».

«Учитывая мнение жителей населенных пунктов, в Майском районе предлагается упразднить и исключить из учетных данных отделение 8 Марта Каратерекского сельского округа с численностью 15 человек в связи с утратой им статуса населенного пункта и включением его территории в состав села Каратерек», - сообщил в пятницу руководитель управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области Максат Турлыбаев.

По его словам, в селе продолжатся мероприятия по освещению улиц и очистке дорог.

«В Иртышском районе упразднят и присоединят к близлежащим сельским округам четыре сельских округа (с/о): Узынсуский включат в состав Агашорынского, Луговской присоединят к Байзаковскому с/о, Косагашский сельский округ включат в территорию Панфиловского, а также упразднят Ленинский с/о и образуют Амангельдинский в составе сел Амангельды и Ленино», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит сократить расходы на содержание аппаратов местных акимов.

«В Иртышском районе это сэкономит около Т22 млн. Все сокращенные сотрудники получат единовременную компенсацию и будут трудоустроены. Расходы на социальные нужды сел не изменятся. На сегодняшней сессии областного маслихата народные избранники проголосовали за территориальные изменения», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: