Несколько пытавшихся бежать от талибов сорвались с шасси самолета и погибли в Афганистане

Дата: 15:24, 16-08-2021.

Алматы. 16 августа. КазТАГ – Несколько пытавшихся бежать от талибов сорвались с шасси самолета и погибли в Афганистане, сообщают местные СМИ.

«Несколько человек в Кабуле погибли при попытке бежать. Из-за нехватки мест в самолете они схватились за шасси воздушного судна, однако сорвались, когда лайнер был в небе, и разбились», - говорится в сообщении в понедельник.

Также стало известно, что военные США открыли огонь в воздух, чтобы отогнать местных граждан, пытающихся бежать, от своего воздушного транспорта и взлетно-посадочной полосы.

Напомним, 15 августа власть в Афганистане полностью перешла под власть движения «Талибан». Президент страны Ашраф Гани сложил полномочия и бежал вместе со всей действовавшей ранее правящей верхушкой. На фоне сложившейся ситуации президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность эскалацией напряженности в Афганистане и поручил администрации президента и министерству иностранных дел скоординировать работу по ситуации в Исламской Республике. 16 августа Токаев провел второе совещание, на котором обсуждалось уже реагированию Казахстана на ситуацию в Афганистане.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage