Несколько случаев гибели животных от бешенства произошло в приграничном с РК регионе РФ

Дата: 14:57, 09-09-2019.

Алматы. 9 сентября. КазТАГ – Несколько случаев гибели животных от бешенства произошло в приграничном с Казахстаном регионе России, передает корреспондент агентства.

«Со 2 по 6 сентября на территории Челябинской области зарегистрированы три случая бешенства животных: в поселке Подольский Краснинского сельского поселения Верхнеуральского района, поселке Озерный Полтавского сельского поселения Карталинского района, охотхозяйстве Алексеевское Варненского муниципального района», - сообщили в понедельник в управлении Россельхознадзора по Челябинской области.

В российском ведомстве уточнили, что от смертельного вируса пали собака в поселке Подольский и лисы в поселке Озерный и охотхозяйстве.

«Согласно распоряжению правительства Челябинской области на территориях данных неблагополучных пунктов установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Причем, в поселке Подольский такая территория ограничена улицами Молодежная и Российская. Всего с начала 2019 года на территории Челябинской области в 29 неблагополучных пунктах выявлены 36 случаев бешенства животных, что на семь случаев больше, чем за данный период прошлого года», - добавили в челябинском Россельхознадзоре.

Бешенство – природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage