Несуществующий пост в Facebook адвокат Мусабаева назвал признанием вины

Дата: 19:48, 23-08-2019.

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Несуществующий пост в Facebook адвокат Талгата Мусабаева Сункар Нурмагамбетов назвал признанием вины.

«В удовлетворении требований о распространении негативной информации посредством поста в Facebook судом отказано, однако мы считаем, что факт размещения поста имел место быть. Не исключаем, что Ниязовым Б.Б. указанный пост был удален, что рассматривается нами как уклонение от ответственности и признание вины», - заявил Нурмагамбетов в пятницу.

Кроме того, он в очередной раз высказался против освещения бизнесменом Бахтом Ниязовым ситуации в СМИ.

«Полагаю, ответчику Ниязову Б.Б. не следует спекулировать на этой теме и сопровождать это СМИ», - заявил адвокат.

При этом он подчеркнул, что за последние два года Ниязов не проиграл ни одного судебного процесса.

«Вообще-то Ниязов за 2018-2019 годы, следуя из базы данных Верховного суда РК – не проигрывал в судах, а судиться ему приходилось достаточно часто», - заключил Нурмагамбетов.

Напомним, в Бостандыкском районном суде по гражданским делам Алматы рассматривалось дело по иску Мусабаева к бизнесмену Ниязову. Поводом для подачи иска стало письмо Ниязова в аппарат партии Nur Otan, в котором он попросил дать этическую оценку действиям сенатора и члена партии Мусабаева, который, по мнению бизнесмена, использует свои служебные полномочия в разрешении бизнес-конфликта между ним и родственниками сенатора. Мусабаев в свою очередь счел эти слова умалением его чести и достоинства и подал иск в суд, при этом его адвокат настаивал на запрете освещения процесса в СМИ.

23 августа суд удовлетворил иск Мусабаева частично, обязав Ниязова опровергнуть сведения, указанные в обращении в Nur Otan и взыскав с предпринимателя Т150 тыс. в счет возмещения морального вреда Мусабаеву, а также взыскав госпошлину в сумме Т2905, за производство экспертизы Т70,15 тыс. При этом суд отказал Мусабаеву в признании несоответствующими действительности сведения, распространенные в Facebook и взыскал с Мусабаева в пользу Ниязова судебные расходы по оплате своему представителю в сумме Т100 тыс. Сторона Ниязова заявила о намерении обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Истинной причиной иска сенатора Мусабаева о защите чести и достоинства Ниязов назвал свой статус свидетеля по резонансному уголовному делу, связанному со строительством ЖК Mountain Drive в Алматы.

Источник фото: sezimtal.kz


Поделиться новостью: