Нецелесообразной назвал Карашукеев господдержку животноводов без кормовой базы

Дата: 11:13, 17-05-2022.

Астана. 17 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. Нецелесообразной назвал министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев государственную поддержку животноводов без кормовой базы, передает корреспондент агентства.

«Для получателей субсидий по животноводству будут введены обязательные требования по наличию мощностей по кормопроизводству и кормового поля в севообороте. Считаем, что господдержка субъектов животноводства, работающих без гарантированной кормовой базы, нецелесообразна», - сказал Карашукеев на заседании правительства во вторник.

По его словам, существующие перекосы в господдержке животноводства, в частности, излишняя сосредоточенность субсидирования на селекционно-племенной работе с ее высокой коррупциогенностью на фоне отсутствия обязательств и мотивации хозяйств по поставке мясного контингента откормплощадкам и мясоперерабатывающим предприятиям привела к их недозагруженности.

«В результате стал процветать подворный откорм и убой с соответствующими потерями добавленной стоимости и налогов от животноводства, ухудшениями эпизоотической ситуации на местах», - заявил Карашукеев.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


Поделиться новостью:

adimage