«Неверно интерпретированной» назвали в службе скорой помощи Алматы информацию о нарушениях

Дата: 09:41, 13-04-2021.

Алматы. 13 апреля. КазТАГ – «Неверно интерпретированной» назвали в службе скорой медицинской помощи (ССМП) управления общественного здоровья (УОЗ) Алматы информацию о нарушениях, передает корреспондент агентства.

«Настоящим КГП на ПХВ «Служба скорой медицинской помощи» УОЗ Алматы, уточняет неверно интерпретированную информацию в СМИ. Проверка правоохранительных органов назначена согласно обращению действующей администрации ССМП. Внеплановой инвентаризацией на подстанциях были выявлены недостачи и излишки лекарственных средств и изделия медицинского назначения, такие как СИЗы, маски, защитные экраны, резиновые сапоги и другие. В целях объективного и беспристрастного расследования обстоятельств дела действующей администрацией ССМП информация была передана в соответствующие органы», - уточнили в пресс-службе ССМП.

Как заверили в «скорой», «по результатам проверки и расследования, будут приняты меры соответствующего характера».

«Касательно вопроса о несвоевременной выплате зарплат и надбавок, задержек по выплате заработной платы сотрудникам ССМП нет», - уверяют в «скорой».

Напомним, 12 апреля УОЗ Алматы заявило, что по результатам комиссионной проверки «был выявлен ряд нарушений в работе скорой помощи, в работе некоторых сотрудников станций скорой помощи». Отмечалось, что все дела переданы в прокуратуру и правоохранительные органы для дальнейшего расследования. В горздраве подтвердили наличие жалоб со стороны медработников скорой помощи на задержку зарплат, а также на то, что их руководство продавало средства индивидуальной защиты на «черном рынке».

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью: