Никаких вопросов с госграницами в Центральной Азии не осталось – Назарбаев

Дата: 20:44, 15-03-2018.

Астана. 15 марта. КазТАГ – По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, никаких вопросов с госграницами в Центральной Азии не осталось, сообщают официальные СМИ.

«Все детали делимитации и демаркации границ между государствами Центральной Азии рассмотрены, «точка стыка» рубежей трех стран законодательно оформлена, нерешенных вопросов не осталось, заявил президент Казахстана Н. Назарбаев в ходе брифинга по итогам рабочей консультативной встречи глав государств Центральной Азии», - пишет Kazpravda.kz в четверг.

«Ключевым является то, что Казахстан наконец-то полностью завершил договор по демаркации наших границ. Была делимитация, теперь закончена демаркация с Узбекистаном, оформлена должным образом «точка стыка» между Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном. Все документы подписаны, никаких нерешенных вопросов с границами не осталось», – сказал Н.Назарбаев.

Кроме того, он сообщил, что главы государств договорились учредить механизм пятисторонних регулярных консультаций между аппаратами Советов безопасности стран региона, чтобы вырабатывать согласованные позиции.

Источник фото: сайт Акорды

Поделиться новостью: