Никол Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра Армении

Дата: 13:42, 25-04-2021.

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Никол Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра Армении и перешел в статус исполняющего обязанности (ИО) главы правительства, сообщает ТАСС.

«Согласно договоренности с президентом и политическими силами, я сегодня ухожу в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Парламент два раза подряд не изберет нового премьера, после чего законодательный орган силой закона распустится, и будут назначены внеочередные выборы», - сказал Пашинян в воскресенье.

Он отметил, что, несмотря на статус ИО, будет в полном объеме осуществлять полномочия главы кабинета.

«До проведения досрочных выборов я буду в полном объеме исполнять обязанности премьер-министра, согласно конституции и законам», - заверил ИО главы кабмина Армении.

Сам он намерен быть кандидатом на пост премьер-министра от партии «Гражданский договор» на досрочных парламентских выборах.

«Хочу подчеркнуть, что наша партия «Гражданский договор» будет участвовать на досрочных выборах. Я буду кандидатом на пост премьера. Если народ решит, что я должен уйти с поста премьера, я исполню его волю, а если захочет, чтоб я продолжил работу на посту премьера, я также исполню волю народа», - заявил Пашинян.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage