Никто из пассажиров поезда при столкновении с автобусом в Шамалгане не пострадал – МИИР

Дата: 12:58, 16-09-2019.

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Никто из пассажиров поезда при столкновении с автобусом в Шамалгане не пострадал, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«По информации перевозчика ТОО «Турксиб Астана», пострадавших пассажиров в составе поезда нет. (…) По пострадавшим: пострадали Жанибекова Эльвира Абдировна, 1986 года и две ее дочери 2014 и 2016 годов рождения. Сама Эльвира Абдировна является сотрудником локомотивного депо. АО «НК «КТЖ» окажет ей всю необходимую помощь, в том числе материальную», - сообщил в понедельник министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

Напомним, 15 сентября в 19.08 на перегоне Алматы–Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда №43 Алматы–Костанай с пассажирским автобусом марки Setra, государственный номер 757 АR 05, следовавшим по маршруту №456 Алматы–Шамалган, выехавшим на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, три пассажира автобуса госпитализированы в ЦРБ Карасайского района – мать с двумя детьми – девочками дошкольного возраста. Обе девочки находятся в коме.

По факту столкновения начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) УК РК. С целью установления причины и обстоятельств произошедшего сформирована и направлена на место комиссия из числа сотрудников МВД РК и МИИР РК.

Дело взято на контроль главной транспортной прокуратуры.

В момент ДТП в автобусе находились 67 человек.

Как стало известно 16 сентября, автобус ездил с истекшим сроком техосмотра.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: