«Низкой коммерческой загрузкой» объяснила Air Astana отмену авиамаршрута «Алматы-Минск»

Дата: 09:36, 25-05-2021.

Алматы. 25 мая. КазТАГ – «Низкой коммерческой загрузкой» объяснила авиакомпания Air Astana отмену авиационного сообщения по маршруту «Алматы-Минск», передает корреспондент агентства.

«Air Astana отменила запуск авиасообщения по маршруту «Алматы-Минск», которое планировалось открыть 31 мая. Решение об отмене рейсов было принято 20 мая и связано с низкой коммерческой загрузкой. Уведомления пассажирам об отмене рейсов были направлены в тот же день», - сообщили в авиакомпании редакции МИА КазТАГ во вторник.

Напомним, 23 мая военные Беларуси подняли в воздух истребитель и заставили совершить посадку в Минске самолет авиакомпании Ryanair под предлогом поступившей угрозы теракта – авиалайнер совершал рейс «Афины-Вильнюс». По утверждению белорусской стороны, угроза теракта поступила от движения «ХАМАС», однако ее представители опровергли причастность к инциденту. Как оказалось, на борту находился один из основателей популярного оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который обвиняется в организации массовых беспорядков в стране. Мужчина был задержан белорусскими силовиками прямо в аэропорту. Произошедшее вызвало широкий международный резонанс. Ряд ведущих стран возложили ответственность за принуждение самолета к посадке на официальный Минск, назвав действия властей страны государственным терроризмом и актом воздушного пиратства. Обсуждается вопрос полной воздушной изоляции Беларуси. В настоящий момент полеты гражданской авиации третьих стран над белорусской территорией фактически прекращены.

Самому Протасевичу в Беларуси грозит смертная казнь. Ранее ряд государственных СМИ распространил видео, в котором журналист утверждает, что с ним все в порядке, однако многие независимые источники выдвигают предположение, что перед съемкой видео основатель главного оппозиционного Telegram-канала Беларуси был избит.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage