Новая система ливневой канализации появится в одном из районов Акмолинской области

Алматы. 11 мая. КазТАГ - Новая система ливневой канализации появится в Жаксынском районе Акмолинской области, сообщает РСК.

«Власти района планируют активно развивать в г. Державинск систему ливневой канализации. С наступлением теплой погоды началась прокладка ливневок на 20 улицах и двух жилых поселках районного центра. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания акима Жаксынского района Мурата Балпана», - сообщили в управлении внутренней политики региона в пятницу.

Аргументируя паводковую ситуацию в городе, аким района акцентировал внимание на важности обустройства ливневой канализации. Существуют разные виды канализационных систем, при этом ливневая считается самой простой и не трудоемкой, потому что не нужно прокладывать ее глубоко под землей, а значит, и объем земляных работ минимальный.

«Участники рабочего совещания полностью поддержали инициативу акима района. В рабочем порядке составлен план закрепления сельхозтоваропроизводителей района за каждой улицей города по обустройству ливневой канализации. Также, на каждый участок из числа местных исполнительных органов определены ответственные руководители, отвечающие за исполнение работ», - поясняется в сообщении.

В настоящее время работы по обустройству ливневой канализации завершаются на трех улицах города.

В обсуждении вопроса приняли участие руководители бизнес-структур, сельхозтоваропроизводители, индивидуальные предприниматели и руководители государственных органов района.

По итогам весенних противопаводковых мероприятий 2018 года, местной исполнительной властью проведен глубокий анализ и составлен детальный план обустройства дополнительных водопропускных труб, ливневых стоков в городе.

 

 

 

Источник фото: РСК Акмолинской области


adimage