Новое постановление об ослаблении карантина подписал главсанврач Казахстана

Дата: 12:36, 27-08-2021.

Астана. 27 августа. КазТАГ – Новое постановление об ослаблении карантина подписал главный государственный санитарный врач Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Принять меры по возобновлению деятельности международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» в рамках проекта Ashyq с условием допуска работников и посетителей только с «зеленым» статусом», - говорится в постановлении главсанврача.

Также он постановил оказать техническую поддержку по обучению населения и предпринимателей посредством организации cаll-центров;

«Обеспечить вход детей старше 12 лет в компьютерные клубы, цирки, кинотеатры, детские оздоровительные центры, межобластные и межгородские туристические перевозки с добровольной фиксацией в приложении Ashyq», - сказано в документе.

С 28 августа за исключением Алматы, в выходные дни разрешили работу:

- всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq - до 00.00;

- лидеров проекта Ashyq – до 2.00, при условии наличия «зеленого статуса»;

- по субботам – общественного транспорта;

«С 30 августа в будние дни продлить режим работы: для всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq с 22.00 до 00.00; лидеров проекта Ashyq – с 00.00 до 2.00, за исключением города Алматы», - указано в постановлении.

При стабилизации эпидемиологической ситуации в Алматы введение ослаблений карантинных мер решено начать соответственно с 4 и 6 сентября.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage