Новое правительство приведено к присяге в Перу

Дата: 08:54, 03-04-2018.

Алматы. 3 апреля. КазТАГ - Новое правительство приведено к присяге в Перу, сообщает ТАСС.

«Новый кабинет министров Перу приведен к присяге перед зданием Дома правительства - официальной резиденции исполнительной власти, расположенной в центре Лимы», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник.

Отмечается, что в должность премьер-министра Перу вступил депутат парламента Сесар Вильянуэва. Он уже руководил правительством с октября 2013 года по февраль 2014, когда президентом страны был левоцентрист Ольянта Умала.

Главой МИД стал Нестор Пополисио, который до настоящего момента занимал пост заместителя министра иностранных дел. Ранее он работал послом Перу в Португалии и Колумбии. Министром экономики и финансов был назначен Давид Туэста, до этого работавший в Андской корпорации развития - международной кредитно-финансовой организации Андского сообщества наций (в это объединение входят Боливия, Колумбия, Эквадор, Перу). Министерство энергетики и горнорудной промышленности возглавил Франсиско Исмодес, который ранее руководил консалтинговой компанией.

«23 марта конгресс (однопалатный парламент) Перу принял отставку правоцентриста Педро Пабло Кучински с поста президента страны. Это произошло за день до рассмотрения законодательным органом инициативы об импичменте перуанского лидера в связи с подозрениями в коррупции. В должность главы государства вступил Мартин Вискарра, который в администрации Кучински был первым вице-президентом. Он будет занимать высший пост до 2021 года», - поясняется в сообщении.

Смена власти в Перу произошла всего за несколько дней до проведения в столице этой страны одного из крупнейших региональных форумов. 13-14 апреля в Лиме состоится Саммит Америк - встреча глав государств и правительств стран Западного полушария, которые проходят раз в несколько лет под эгидой Организации американских государств, объединяющей 35 стран. Как ранее сообщили в Белом доме, в этом форуме намерен принять участие президент США Дональд Трамп. Визит американского лидера в Перу должен стать его первой поездкой в регион в этом статусе.



Источник фото: Известия

Поделиться новостью: