Новую водно-спасательную станцию на берегу Каспия открыли в Мангистауской области

Дата: 15:15, 30-07-2021.

Актау. 30 июля. КазТАГ – Новую водно-спасательную станцию на берегу Каспийского моря открыли в Мангистауской области, сообщает «Лада».

«Водно-спасательная станция, открывшаяся сегодня, расположена на берегу Каспийского моря в микрорайоне «Приморский-1». Здание начали возводить в прошлом году, станция является самой современной в Актау. Водно-спасательная станция построена в рамках программы социально-экономического развития моногородов в Республике Казахстан», - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона в пятницу.

Также, в ДЧС отметили, что с учетом протяженности Каспийского моря возникла необходимость строительства водно-спасательной станции для обеспечения постоянной готовности и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. На берегу моря расположено большое количество зон и баз отдыха.

Оперативно-спасательный отряд оснащен спасательными катерами, образцами водолазного и водно-спасательного оборудования и снаряжения. В настоящее время в области работают 43 спасателя, из них главных спасателей – 13, спасателей второго класса – четыре, третьего класса – 11, два кинолога, один психолог, два спасателя-медика, два спасателя группы по обслуживанию автотранспорта плавательных средств и оборудования, заместители и руководители спасательных подразделений.

Источник фото: lada.kz


Поделиться новостью:

adimage