Новые карантинные ограничения вступят в силу со 2 июля в Нур-Султане

Дата: 21:01, 29-06-2021.

Астана. 29 июня. КазТАГ – Новые карантинные ограничения вступят в силу со 2 июля в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«Внести в постановление главного государственного санитарного врача города Нур-Султан «Об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий в городе Нур-Султан» №18 от 24 июня 2021 года следующие изменения и дополнения: дополнить подпунктом 4.71. пункт 4 и изложить в следующей редакции: «запрет на проведение городских культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях, за исключением организации в «онлайн формате»; 2) дополнить подпунктом 4.72. пункт 4 и изложить в следующей редакции: «запретить работу всех видов аттракционов на открытом воздухе, расположенных в парковой зоне», - говорится в постановлении главсанврача столицы во вторник.

Также поручено обеспечить организацию работы театров, филармоний для субъектов (объектов), участвующих в проекте Ashyq, при заполняемости не более 20% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 24.00, без проведения акций.

Организация работы кинотеатров для субъектов (объектов), участвующих в проекте Ashyq, возможна при заполняемости не более 30% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 24.00, без проведения акций».

«Настоящее постановление вступает в силу с 00.00 2 июля», - сказано в документе.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage