Новые турмаршруты пообещали развивать в Туркестанской области

Дата: 12:33, 01-06-2021.

Астана. 1 июня. КазТАГ – Адель Рустемова. Новые туристические маршруты планируется развивать в Туркестанской области, сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

«На сегодняшний день количество туристов в Туркестанской области составляет 1,2 млн человек. Для увеличения туристского потока в регион планируется развитие инфраструктуры туристско-рекреационных центров Туркестан и «Каскасу» в Толебийском районе», - сказала Раимкулова на заседании правительства во вторник.

Глава МКС заверила, что в целях дальнейшего расширения межрегионального сотрудничества будут сформированы новые туристические продукты вдоль «Великого Шелкового пути». В рамках комплексного плана, по ее словам, будут реализованы 11 инвестиционных проектов, девять из них – за счет частных инвестиций.

«Планируется реализация комплексных мер по развитию индустрии туризма в регионе, такие как повышение качества предоставляемых туристских услуг, предоставление новых мер государственной поддержки субъектам туристской деятельности, повышение транспортной доступности Туркестана и Туркестанской области, и другие», - заключила глава минкультуры и спорта.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage