Новый французский топ-менеджер возглавил завод электровозов в Нур-Султане

Дата: 11:47, 02-08-2021.

Астана. 2 августа. КазТАГ – Новый французский топ-менеджер Кристиан Мартинати возглавил завод электровозов в Нур-Султане, сообщает пресс-служба компании Alstom.

«Компания Alstom назначила Кристиана Мартинати генеральным директором СП «Электровоз құрастыру зауыты» (ЭКЗ) в Нур-Султане. В этой должности Кристиан сменит Жюльена Ноди, руководившего ЭКЗ последние четыре года», - сообщили в Alstom в понедельник.

Как уточнили в компании, Мартинати работает в машиностроительной отрасли почти 20 лет «и имеет большой опыт работы в сфере мобильности в разных странах».

«Мартинати присоединился к Alstom после приобретения компании Bombardier Transportation в начале этого года. На предыдущей должности Кристиан отвечал за управление производством на заводе в Креспене, Франция. Ранее Кристиан возглавлял технологический отдел в Вильневе, Швейцария. С 2011 по 2013 год он работал в Астане в должности руководителя отдела передачи технологий, а затем директора по производству в ЭКЗ. Также он работал в Саратове, Россия, и отвечал за ввод в эксплуатацию завода по производству локомотивов», - сказано в сообщении.

Компания Alstom представлена в Казахстане двумя заводами – ЭКЗ в Нур-Султане, занимающимся производством и обслуживанием электровозов, а также производством тяговых трансформаторов, и «КазЭлектроПривод» (КЭП) в Алматы, производящим стрелочные приводы.

Alstom – компания с головным офисом во Франции. Совокупная прибыль компании по итогам минувшего отчетного года составила 14 млрд евро.

Источник фото: Пресс-служба компании Alstom.


Поделиться новостью:

adimage