Новый регулярный авиарейс начнет курсировать между Алматы и Самаркандом

Дата: 09:28, 02-06-2021.

Алматы. 2 июня. КазТАГ – Новый регулярный авиарейс начнет курсировать между Алматы и Самаркандом, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«С 8 июня запускаются новые международные регулярные рейсы между городом Алматы и городом Великого шелкового пути Самарканд. Отмечаем, что рейсы будут выполняться с частотой четыре рейса в неделю авиакомпаниями «Эйр Астана» (по третьим и седьмым дням) и Uzbekistan Airways (по вторым и шестым дням) на воздушных суднах типа А-320/321», - сообщили в КГА в среду.

В комитете считают, что «открытие нового международного маршрута будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических, культурных и туристических отношений между Казахстаном и Узбекистаном».

«Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний», - заверили в ведомстве.

Вместе с тем, в КГА напомнили, что в марте между Казахстаном и Узбекистаном был запущен новый международный рейс Актау–Ургенч, по которому полеты выполняются авиакомпаниями SCAT и Uzbekistan Airways.

«В целом, в настоящее время между двумя странами выполняется 24 регулярных рейса по маршрутам Нур-Султан–Ташкент, Алматы–Ташкент и Актау–Ургенч», - сказано в сообщении.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage