Новый военный корабль для погранслужбы КНБ РК спустили на воду в Уральске

Дата: 18:44, 29-04-2016.

Астана. 29 апреля. КазТАГ – Завод «Зенит» в Уральске спустил на воду корабль «Сарбаз», построенный в рамках гособоронзаказа для пограничной службы КНБ РК, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.
«Корабль «Сарбаз» является для предприятия 24-м по счёту и построен в соответствии с государственным оборонным заказом для пограничной службы КНБ республики. Этот корабль – пятый из кораблей такого класса, поставленных пограничной службе ранее», - говорится в сообщении минобороны, распространенном в пятницу.
Как пояснили в пресс-службе, отличительная особенность судна – это оснащение современной артиллерийской установкой, боевым модулем с дистанционным управлением, радиотехническим вооружением.
Кроме этого, предусмотрены средства для обнаружения подводных диверсионных угроз, включая боевых пловцов, и борьбы с ними. При изготовлении корабля «Сарбаз» также учтены предложения воинских частей, эксплуатирующих аналогичные корабли, по улучшению характеристик, связанных с бытовыми условиями обитания экипажа, маневренных характеристик корабля и другие.
«Сарбаз», как и его предшественники, предназначен для обеспечения охраны государственных территориальных вод государственной границы и континентального шельфа Казахстана, патрулирования с целью пресечения незаконного судоходства, контрабандных операций, пиратства и незаконного лова рыбы, перехвата и досмотра судов-нарушителей», - добавили в пресс-службе.
По данным министерства обороны РК, корабль будет доставлен по реке Урал на Каспий, затем ему предстоят заводские швартовные, ходовые и приёмные испытания и сдача заказчику.


Поделиться новостью: