Нурлан Нигматулин в середине марта покинул Казахстан

Дата: 12:20, 26-03-2022.

Астана. 26 марта. КазТАГ – Экс-спикер мажилиса Нурлан Нигматулин покинул Казахстан в середине марта, после задержания Кайрата Сатыбалды – племянника бывшего президента Нурсултана Назарбаева.

Как сообщил источник КазТАГ, Нигматулин вылетел из столицы в Атырау на одном частном самолете, затем сразу же пересел на борт компании Comlux и выбрал местом назначения город Баку.

По мнению источника, причина в том, что Нигматулин покинул страну таким странным образом, может говорить о том, что Нигматулин пытался замести следы своего отлета.

Как известно из интернета и по данным источника, у семьи Нигматулина есть свой частный самолет, и он мог спокойно улететь на нем хоть в Дубай, хоть в Лондон. Однако, по его данным, Нигматулин специально выбрал такой сложный маршрут – сначала Атырау, потом Баку, чтобы потом уже из столицы Азербайджана полететь в любую страну, возможно, уже по другому паспорту.

Ранее в Telegram-каналах распространялась информация о побеге Нигматулина, но она не подтвердилась.

Как выяснил до этого вброса КазТАГ, на Нурлана Нигматулина и его брата Ерлана не были выставлены ограничительные флажки в базе пограничной службы.

Источник фото: Коллаж КазТАГ


Поделиться новостью:

adimage