Нурлан Сабуров опроверг телефонный разговор с Тиной Канделаки

Астана. 5 февраля. КазТАГ – Казахстанский комик Нурлан Сабуров опроверг телефонный разговор с российском телеведущей Тиной Канделаки.

Телефонный разговор с Тиной – фейк. А так спасибо за поддержку. Всем спокойствия и мира. Қазақстан АЛҒА», – написал Сабуров у себя в Instagram.

Напомним, аудиозапись разговора двух лиц, голоса которых похожи на голоса казахстанского комика Нурлана Сабурова (С) и российской пропагандистки Тины Канделаки (К) распространялась в интернете.

Напомним, ранее из-за обвинения Канделаки в адрес Казахстана в том, что в нашей стране, якобы, проводится политика «дерусификации», разразился скандал. Поводом для претензий пропагандистка выбрала планы изменить неправильно записанные казахские названия железнодорожных станций правильно. Позднее казахстанская журналистка Динара Сатжан напомнила Канделаки, что Казахстан – независимое государство и казахстанцы сами решают, как называть свои жд-станции. После этого Канделаки обвинила казахстанцев в «манкуртизме». 22 января стало известно, что российской пропагандистке запретят въезд в Казахстан – соответствующее заявление сделали в казахстанском МИДе.


adimage