Нужно заново переписать проект Налогового кодекса – Бектенов

Астана. 9 февраля. КазТАГ – Премьер-министр Олжас Бектенов заявил, что нужно заново переписать проект Налогового кодекс, сообщает пресс-служба правительства.

«Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов провел совещание по вопросам реализации поручений главы государства Касым-Жомарта Токаева, озвученных на расширенном заседании правительства 7 февраля. Премьер-министр также указал на необходимость практически заново переписать проект Налогового кодекса, изменив его философию», – говорится в сообщении.

По мнению премьера, при подготовке документа следует предусмотреть полную цифровизацию администрирования и навести порядок в вопросе предоставления налоговых льгот.

«Следует учесть мнения экспертного и бизнес-сообщества. Налоговый кодекс должен стимулировать бизнес-активность, мотивировать к укрупнению бизнеса, а не наоборот», — подчеркнул он.

Глава кабмина считает, что нужны условия, при которых бизнесу будет выгодно работать по принципу «роста», не опасаясь фискальных издержек и административных нагрузок.

Ранее Бектенов поручил минфину провести ревизию республиканского бюджета за 10 дней.


adimage