О надувшихся «пузырях» на фондовом рынке и рынке облигаций США заявил экс-глава ФРС

Дата: 10:00, 01-02-2018.

Алматы. 1 февраля. КазТАГ – О надувшихся «пузырях» на фондовом рынке и рынке облигаций США заявил экс-глава федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен, сообщает РБК.

«Есть 2 пузыря: один – на фондовом рынке, еще один – на рынке облигаций. Я думаю, что в конце концов пузырь на рынке облигаций станет критическим вопросом», - заявил А. Гринспен в четверг.

Отмечается, что заявление бывшего руководителя американского центробанка последовало на фоне того, как фондовые индексы остаются близкими к рекордным показателям, несмотря на продолжающиеся в последние дни распродажи, а доходность гособлигаций США колеблется в районе исторических минимумов.

«Экономист предположил, что процентные ставки в ближайшие годы будут расти, а также выразил обеспокоенность по поводу роста государственного долга и дефицита бюджета. А. Гринспен признался, что был удивлен тем, что президент Дональд Трамп в своем послании конгрессу «О положении страны» не уточнил, как он будет финансировать новые правительственные инициативы», - говорится в сообщении.

Сообщаетя, что в прошлом месяце Д. Трамп подписал закон о сокращении налогов на $1,5 трлн, который, по словам критиков, будет способствовать увеличению дефицита бюджета.

«Что стоит за пузырем? Факт того, что, по сути, мы начинаем получать все больший бюджетный дефицит», - заявил А. Гринспен.

Напомним, ранее ФРС США сохранила ставку на уровне 1,25-1,5%, что совпало с ожиданиями участников рынка и аналитиков.

Источник фото: reutersmedia.net

Поделиться новостью: