О нейтрализации 1266 террористов в ходе военной операции в Сирии заявила Турция

Дата: 16:21, 11-02-2018.

Алматы. 11 февраля. КазТАГ – О нейтрализации 1266 террористов в ходе военной операции в Сирии заявила Турция, сообщает ТАСС.

«Вооруженные силы в рамках операции «Оливковая ветвь» в Африне уничтожили 10 февраля 2018 года еще 86 террористов из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС), Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» (ДС) и экстремистской группировки ИГ (ДАИШ – КазТАГ). Всего с момента начала операции нейтрализовано 1266 террористов», - заявили в воскресенье в генштабе Турции.

Напомним, в настоящий момент в Сирии проходит спецоперация турецких военных. О начале военной операции против курдов на территории соседнего государства 20 января объявил президент Турции Р. Эрдоган. Турецкие военные атаковали позиции курдских группировок «Демократический союз» и «Силы народной самообороны», которые в Турции считают сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК). 21 января турецкая военная операция на территории Сирии перешла в наземную фазу. 23 января Р. Эрдоган заявил, что что Анкара не отступится в своем намерении довести операцию в сирийском Африне до конца.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: