О попытке «смягчить» статью возможному наркоторговцу за счет взятки в Т1 млн заявили в ДВД Жамбылской области

Дата: 14:27, 16-04-2018.

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Предполагаемому наркоторговцу в Жамбылской области пытались «смягчить» статью за счет взятки в Т1 млн следователю, сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел.

«В конце января сотрудниками департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК на территории Кордайского района Жамбылской области был задержан гражданин Ш., у которого обнаружен и изъят с целью сбыта героин весом 187,14 грамма. Для дальнейшего расследования уголовное дело было поручено следователю следственного управления ДВД Жамбылской области К., к которому через некоторое время обратился гражданин И., который, представившись родственником задержанного, попросил принять его. Находясь в служебном кабинете, гражданин И. предложил следователю Т1 млн, попросив взамен переквалифицировать действия Ш. на менее тяжкое преступление», - сообщили в понедельник в ДВД региона.

Таким образом, по данным полиции, в действиях И. усматривались признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 367 УК РК (дача взятки должностному лицу).

«17 февраля при проведении санкционированных оперативно-розыскных мероприятий незаконные действия гражданина И. по передаче Т1 млн следователю были документированы, вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. 5 апреля при возврате денег, полученных следователем в качестве взятки в сумме Т150 тыс., задержаны гр-н И. и его сестра. В настоящее время гражданин И. и его сестра арестованы судом сроком на 2 месяца. Проводится досудебное расследование», - добавили в ДВД Жамбылской области.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: