О состоянии поступившего с огнестрельным ранением ребенка в Нур-Султане рассказали врачи

Дата: 16:41, 21-10-2019.

Астана. 21 октября. КазТАГ - Азиза Жамалиева. О состоянии поступившего с огнестрельным ранением ребенка в Нур-Султане рассказал главный врач детской городской больницы №2 Биржан Досмаилов.

«20 октября около 23.00 в травматологический пункт городской детской больницы №2 бригадами скорой медицинской помощи в экстренном порядке был доставлен пятилетний ребенок с огнестрельным ранением в живот. Состояние при поступлении – тяжелой степени тяжести. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение для предоперационной подготовки. На текущий день ребенок прооперирован и после стабилизации состояния переводится в профильное отделение общей хирургии для продолжения лечения. Состояние – стабильное, тяжелое с улучшением», - сообщил Досмаилов в понедельник.

По его словам, в теле ребенка не были найдены пули или дроби.

«Касательно ранения брюшной стенки: в теле ребенка не были найдены пули или дроби. На данный момент нет утверждения что именно это было», - отметил главврач.

Также он отметил, что на данный момент ребенок «находится в палате со своей матерью».

«С ним работают психологи, проводятся все необходимые обследования и (они – КазТАГ) получают медицинскую помощь в полном объеме», - резюмировал Досмаилов.

В свою очередь в пресс-службе департамента полиции (ДП) Нур-Султана отметили, что 20 октября в 22.19 в центр оперативного управления (ЦОУ) ДП поступило сообщение по факту огнестрельного ранения 55-летней жительницы столицы и пятилетнего ребенка.

«Полицейскими установлено, что в ходе семейного конфликта 59-летний (супруг – КазТАГ) женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в нее и ранил своего сына от другого брака. Женщина от полученного огнестрельного дробового ранения скончалась на месте, ребенок доставлен в больницу. По данному факту начато досудебное расследование. Подозреваемый задержан, водворен в ИВС ДП Нур-Султан», - проинформировали в полиции.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage