Об умышленном нанесении убийцей-рецидивистом в СИЗО Алматы увечий самому себе заявили в КУИС

Дата: 18:03, 06-04-2018.

Астана. 6 апреля. КазТАГ – Об умышленном нанесении убийцей-рецидивистом в следственном изоляторе (СИЗО) Алматы увечий самому себе заявили в комитете уголовно-исправительной системы (КУИС) министерства внутренних дел РК.

«Сегодня в следственном изоляторе южной столицы четырежды судимый осужденный умышленно нанес себе инородным предметом телесные повреждения в области грудной клетки. Ему оказана медицинская помощь без госпитализации. Факт членовредительства зарегистрирован в книге учета информации, материалы направлены в соответствующие органы для принятия процессуального решения», - сообщили в КУИС МВД РК в пятницу.

В ведомстве уточнили, что после прохождения стационарного лечения в Республиканской психиатрической больнице для осужденных, мужчина был доставлен в следственный изолятор г. Алматы в целях дальнейшего этапирования в учреждение, где отбывает срок наказания.

«Однако он выразил несогласие, отбывать дальнейший срок наказания в другом регионе. В знак несогласия в начале апреля облил себе ногу кипятком, а сегодня умышленно нанес себе увечья», - заявили в комитете.

Отмечается, что сейчас 49-летний мужчина, которого суд признал опасным рецидивистом, отбывает 18-летний срок наказания за убийство.

«За 12-летний период отбывания наказания в местах лишения свободы в различных регионах страны, сегодня он имеет самую высокую отрицательную степень поведения. Буквально в феврале 2018 года был водворен в дисциплинарный изолятор на 10 суток за нарушение режима отбывания наказания», - добавили в КУИС.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: