Об условиях заключения казахстанки, обвиняемой за транспортировку наркотиков в КНР, рассказал ее адвокат

Дата: 15:05, 12-03-2018.

Алматы. 12 марта. КазТАГ - Об условиях заключения казахстанки Акжаркын Турлыбай, обвиняемой за транспортировку наркотиков в КНР, рассказал ее адвокат Сункар Нурмаганбетов.

«Относительно судебного процесса в отношении нашей соотечественницы А.Турлыбай, находящаяся в следственном изоляторе и ожидающая оглашения приговора по пересмотру дела о контрабанде в г.Гуанчжоу, КНР. Дата судебного заседания по-прежнему остается открытой, как только станет известна дата суда, немедленно выедем для участия в процессе совместно с кем-то из членов семьи Акжаркын. Для того, чтобы это сделать максимально быстро, заранее были организованы китайские визы», - написал С.Нурмаганбетов на своей странице в Facebook.

Как он утверждает, при необходимости и как только представляется возможность казахстанские дипломаты в Китае посещают А.Турлыбай. Сам он находится в постоянном контакте сотрудниками МИДа.

«Последняя встреча состоялась в начале марта, в ходе которой Акжаркын сообщила об удовлетворительном состоянии здоровья, готовности к предстоящему процессу. Кроме того, представилась возможность пополнить депозит для внутреннего пользования в условиях следственного изолятора. Из переданных средств, Акжаркын может приобрести себе дополнительное питание на ее вкус, напитки. Вот уже на протяжении 4 лет, нами прилагаются все усилия, чтобы улучшить условия Акжаркын в изоляции и вернуть ее на родину», - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, 15 июня 2015 года казахстанку А.Турлыбай приговорили к пожизненному лишению свободы. А.Турлыбай была задержана 3 марта 2014 года в аэропорту Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотических средств.

Позже адвокатом девушки было инициировано заявление (ходатайство) на имя генерального прокурора РК об ее экстрадиции. По словам адвоката, в случае оставления обвинительного приговора без изменения, семья А.Турлыбай, сторона защиты рассматривают необходимым передать девушку в Казахстан.

 

Источник фото: страница С.Нурмаганбетова в Facebook

Поделиться новостью: