Оба моста в Семее перекрыли для задержания предполагаемых «гастролеров» из Атырау

Дата: 21:38, 27-09-2022.

Семей. 27 сентября. КазТАГ – Оба моста в Семее перекрыли для задержания предполагаемых «гастролеров» из Атырау, передает КазТАГ.

«В начале сентября в полицию обратилась директор одного из ювелирных магазинов города. Женщина сообщила, что одна из покупателей похитила с прилавка золотую цепочку, стоимостью Т147 тыс. Стражи порядка вычислили автомобиль марки «ВАЗ», на котором передвигались злоумышленники. По плану «Перехват» были перекрыты оба моста, в результате которого преступная пара была взята по «горячим следам», - сообщили во вторник в пресс-службе департамента полиции области Абай.

Задержанные – мужчина и женщина, обоим по 34 года, оба – жители Атырау.

«По наработанной схеме подельники «колесили» в основном по крупным городам, таким как Алматы, Шымкент и Талдыкорган. Однако не обошли стороной Аягоз и Семей. В преступной группе у каждого была определена роль. Женщина заходила в ювелирные магазины и рассказывала продавцам, что ищет подарок своей маме. В момент, когда продавец отвлекался, незаметно ложила «наживку» в сумку и моментально скрывалась. Неподалеку ее ожидал подельник», - уточнили полицейские.

Отмечается, что часть краденного золота они успели сдать в ломбард.

«На данный момент оперативники области Абай проверяют причастие к другим аналогичным преступлениям», - добавили правоохранители.

Начато досудебное расследование.

Следователи считают, что в области Абай подозреваемые совершили семь краж, два из которых совершили в Аягозском районе. Общая сумма ущерба превышает Т4 млн.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage