Облздрав: Новые факты заражения COVID-19 в Кызылординской области приходятся на контактных

Дата: 17:06, 31-03-2020.

Кызылорда. 31 марта. КазТАГ – Тулкин Ташимов/Владимир Радионов. Все новые случаи заражения коронавирусом приходятся на контактных лиц, сообщил руководитель управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов.

«На данный час по области зарегистрировано 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вновь выявленные больные из Жанакорганского района. Эти лица были выявлены среди тех, кто был изолирован и взят под карантин, так как они были в контакте с больными. Вчера были взяты анализы и получено подтверждение», - сказал Абдусаметов на брифинге во вторник.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название Covid-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано в Казахстане было зафиксировано 325 случаев заражения коронавирусом, 22 выздоровели, двое скончались.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: