Обманувшая почти 100 человек на Т47 млн осталась на свободе в Туркестанской области

Дата: 15:46, 13-07-2021.

Туркестан. 13 июля. КазТАГ – Обманувшая почти 100 человек на Т47 млн осталась на свободе в Туркестанской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«Собранные материалы досудебного расследования следователи направили в Мактаральский районный суд для принятия законного решения. В настоящее время постановлением суда подсудимую признали виновной и приговорили к 3,5 годам ограничения свободы», - говорится в сообщении во вторник.

Согласно информации полицейских, в дежурную часть Мактаральского районного отдела полиции (РОП) с заявлением обратилась местная жительница о том, что некая знакомая обещала трудоустроить ее на работу. После чего, мошенница обманным путем выманила у потерпевшей Т500 тыс. Однако, не дождавшись в течение нескольких суток ни обещанного трудоустройства, ни возврата денег, сельчанка обратилась за помощью в полицию.

Досудебное расследование было начато по статье 190 (мошенничество) УК РК.

«Полицейские Мактаральского РОП вышли на след аферистки и задержали подозреваемую по месту жительства. Следствием установлено, что подозреваемая оказалась причастна к еще 97 фактам мошенничества. У каждого аналогичным способом женщина выманила от Т300 тыс. до Т700 тыс. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около Т47 млн», - сказано в сообщении.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage