Обналичившая более Т500 млн преступная группа ликвидирована в Павлодаре

Дата: 11:25, 10-06-2021.

Павлодар. 10 июня. КазТАГ – Обналичившая более Т500 млн преступная группа ликвидирована в Павлодаре, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана.

«Департаментом экономических расследований по Павлодарской области пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), занимающейся выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров. Члены группы выписывали фиктивные бухгалтерские документы через 20 подконтрольных фиктивных фирм. Государству от противоправной деятельности организованной преступной группировки нанесен ущерб на сумму свыше Т500 млн в виде неуплаченных налогов», - говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, ОПГ из 11участников действовала на территории Павлодара на протяжении четырех лет с целью пособничества недобросовестным налогоплательщикам в уклонении от уплаты налогов.

По данным АФМ, виновные лица осуждены на сроки от 1,5 года до 6,5 лет. В доход государства конфисковано четыре квартиры и три автомобиля.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: