Общественники о строительстве школы в Талгаре: 1200 человек будут бегать в уличный туалет

Дата: 22:06, 21-04-2021.

Алматы. 21 апреля. КазТАГ – Общественники требуют не устанавливать «дворовые туалеты» в строящейся школе в Талгаре, сообщает активистка Клара Хасанова.

«Как я и предполагала, в новой школе на 1200 учеников предусмотрены уличные туалеты! Два дворовых туалета по восемь мест каждый. Один для младших, второй для старших классов. Позор 21 века! Это значит, как во многих школах Талгара, внутренние для проверяющих и педагогов, 1200 человечков будут бегать в уличный туалет. Кричите, шумите, требуйте, чтобы их не ставили», - написала Хасанова в Facebook.

Также она рассказала, что депутаты Сарипов А.С., Айткалиев Ж.А., общественница Тынтуева Е.А. вновь посетили строящуюся школу в Талгаре.

«После нашего последнего посещения работы сдвинулись с места. За неделю сделано много. Рассказывать не буду, смотрите фото. Кто о чем, а я возвращаюсь к туалетам. Дети заведующих РОНО, директоров школ, педагогов будут в тепле, при свете бегать во внутренний туалет, а остальные – на улицу», - резюмировала общественница.

Помимо этого, она попросила депутатов парламента обратить на ситуацию особое внимание.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью: