Общую котельную в Шахане строить не будут – минэнерго

Дата: 11:30, 19-09-2019.

Астана. 19 сентября. КазТАГ – Владимир Радионов. Общую котельную в пос. Шахан Карагандинской области строить не будут, сообщил вице-министр энергетики РК Сунгат Есимханов.

«Чтобы построить в пос. Шахан с небольшим населением большую котельную – это достаточно много средств, и тариф может быть неподъемным. Поэтому дома будут отапливаться автономными котельными, но проблем с теплоснабжением не будет», - сказал Есимханов на пресс-конференции в четверг.

При этом он подчеркнул, что автономные котельные, которые сегодня применяются в Шахане для отопления домов, являются безопасными.

«В Шахане произошла трагедия, потому что котел стоял в подвале дома. В этой части наши коллеги из министерства индустрии (и инфраструктурного развития РК – КазТАГ), комитета по делам ЖКХ курируют вынос всех автономных котельных из подвалов. Есть график. Совместно с местными исполнительными органами работа ведется. Автономных котельных у нас по стране очень много – в школах, больницах. Они находятся снаружи по технике безопасности», - добавил Есимханов.

Напомним, 1 января 2017 года в пос. Шахан в результате взрыва котла автономной системы отопления, установленного в подвальном помещении жилого дома, произошло обрушение правого крыла четвертого подъезда с первого по пятый этажи. В результате обрушения погибли девять человек, в том числе трое детей.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: