Обстановка по подтоплениям дворов по Алматинской области остается напряженной - ДЧС

Дата: 12:33, 28-02-2018.

Алматинская. 28 февраля. КазТАГ – Обстановка по подтоплениям дворов по Алматинской области остается напряженной, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

«На 28 февраля обстановка по фактам подтопления дворовых территорий по Алматинской области остается напряженной», - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям в среду.

Так, в Талгарском районе, в результате осадков в виде дождя и таяния снега остаются подтопленными 62 дворовые территории, в Карасайском районе в результате выпадения осадков в виде дождя и таяния снега остаются подтопленными 82 двора. ​Такая же ситуация, по данным ДЧС Алматинской области, наблюдается в Енбекшиказахском районе, в с. Байтерек, остаются подтопленными 15 дворовых территорий. Сложной назвали и ситуацию в с. Узынагаш Жамбылского района. По состоянию на утро 28 февраля остаются подтопленными 120 дворовых территорий.

«27 февраля в устранении последствий подтоплений были задействованы 249 человек: 99 человека с местных исполнительных органов, 62 человек от ДЧС области, прочих организаций 88 человек. Задействовано 45 единицы техники. В настоящее время во всех районах формированиями местных исполнительных органов и силами ДЧС Алматинской области производится расчистка арычных систем, каналов, отсыпка насыпей по отводу воды и откачка воды из подтопленных дворов», - сообщили спасатели.

Отмечается, что департаментом по ЧС Алматинской области произведена рассылка штормового предупреждения посредством SMS-сообщений и СМИ о повышении ночных температур до +1+6, дневных до +5+15, выпадении осадков в виде дождя и снега, местами сильных, в период с 27 февраля по 1 марта, что приведет к интенсивному таянию снега, ослаблению ледовых явлений, формированию склонного стока на горных реках и подтоплений талыми водами пойменных участков рек.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с паводками в Жамбылском районе Алматинской области объявлен режим ЧС, а в Талгарском районе из с. Туздыбастау из-за угрозы подтопления эвакуировано около 1 тыс. человек.

Источник фото: Пресс-служба КЧС МВД РК.

Поделиться новостью: