Обвинивший правозащитника в клевете глава госпредприятия арестован в Алматы

Дата: 19:11, 20-06-2019.

Алматы. 20 июня. КазТАГ – Обвинивший правозащитника Константина Гудаускаса в клевете глава РГП на ПХВ «Енбек-Жаугашты» Жулдыз Баймуратов арестован в Алматы, сообщает международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

«5 июня судья Турксибского районного суда Алматы Айсара Жилкибаева вынесла оправдательный приговор по обвинению председателя коалиции по вопросам защиты прав заключенных Константина Гудаускаса в клевете. (…) 20 июня Гудаускас получил апелляционную жалобу директора «Енбек-Жаугашты» на этот оправдательный приговор. А следом суд санкционировал содержание Баймуратова под стражей в рамках уголовного процесса по обвинению его в хищении государственного имущества (денежных средств) в особо крупном размере. Интересно, он и теперь будет утверждать, что информация, распространенная Гудаускасом, является клеветой?» - говорится в сообщении фонда «Әділ сөз» в четверг.

Напомним, Баймуратов просил привлечь Гудаускаса к уголовной ответственности, утверждая, что Гудаускас оклеветал его, рассказав в интервью Первому каналу «Евразия», что против Баймуратова ведется досудебное расследование по факту хищения государственного имущества в особо крупном размере.

РГП на ПХВ «Енбек-Жаугашты» функционирует при женской колонии в поселке Жаугашты Илийского района Алматинской области. Предприятие, основным профилем деятельности которого в момент создания было швейное производство, сейчас также осуществляет выпуск мясных и рыбных консервов, каш, хлебобулочных изделий, шлакоблоков, тротуарной плитки и другой продукции.

Источник фото: time.kz

Поделиться новостью: