Объявившему голодовку блогеру в Алматы не разрешили передать теплые вещи и предметы гигиены

Дата: 13:38, 21-04-2020.

Алматы. 21 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Объявившему голодовку блогеру Геннадию Крестьянскому в Алматы не разрешили передать теплые вещи и предметы гигиены, сообщил общественный деятель Юрий Маленьких.

«Сегодня ему вещи повезли передать, там же холодно, и предметы гигиены. А там висит объявление, что никакие вещи не принимаются. Это что за концлагерь такой? Это же нарушение прав граждан, стопроцентное. Должны же средства гигиены передаваться и одежда теплая, он же в футболке там находится, он простудится. Что за издевательство полнейшее?» - сообщил Маленьких агентству КазТАГ во вторник.

По словам Маленьких, приказ о запрете на передачи для административно арестованных издало МВД РК.

При этом он отметил, что в спецприемнике для административно арестованных имеется только один аппарат для кварцевания, которого недостаточно для обеззараживания помещений. Также, по его словам, требования карантина не соблюдались в Жетысуском РОВД.

«Когда я был в Жетысуском отделе полиции, ждал суда над Крестьянским, там был поток граждан, которых туда доставляли, наверное, за это время, пока мы там находились, больше 4 часов, там прошло человек 200, кто-то в повязках, кто-то без повязок. Там врача нет, их просто доставляли и оформляли протоколы», - сообщил Маленьких.

Источник фото: facebook.com


Поделиться новостью:

adimage