Объявленный АФМ в межгосрозыск оказался следователем ДЭР Нур-Султана

Дата: 09:16, 22-10-2021.

Астана. 22 октября. КазТАГ – Объявленный агентством по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана в межгосударственный розыск Дастанбек Кайырбеков является следователем департамента экономических расследований (ДЭР) Нур-Султана, сообщил известный казахстанский журналист Михаил Козачков.

«Вчера АФМ сообщило о розыске некоего гражданина, подозреваемого в превышение власти или должностных полномочий. Но почему-то в АФМ забыли уточнить, что разыскиваемый мужчина – следователь столичного ДЭР. Уголовное дело на него возбудили 22 сентября – в день увольнения руководителя столичного ДЭР Жанболата Кожабаева. Совпадение? Насколько я знаю, следователя уличили в попытке увести от ответственности подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса, то есть он активно разваливал уголовное дело. Согласитесь, с этими деталями новость о розыске заиграла другими красками», - написал Козачков в пятницу на своем Telegram-канале.

20 октября АФМ распространило сообщение о том, что Кайырбеков объявлен в межгосрозыск по подозрению в совершении преступления по пункту 3 части 4 статьи 362 (превышение власти или должностных полномочий) УК РК. За предоставление достоверной информации о местонахождении мужчины в агентстве даже пообещали денежное вознаграждение и гарантию анонимности.

Источник фото: Пресс-служба АФМ РК.


Поделиться новостью:

adimage