Объявленный в межгосрозыск россиянин пытался попасть в Казахстан на грузовом поезде

Дата: 11:00, 19-05-2021.

Астана. 19 мая. КазТАГ – Объявленный в межгосударственный розыск россиянин пытался попасть в Казахстан на грузовом поезде, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.

«15 мая текущего года в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия на станции Петропавловск сотрудниками транспортной полиции совместно с сотрудникам пограничной службы КНБ РК установлен и задержан 51-летний гражданин Российской Федерации», - сообщил начальник ДП на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, мужчина незаконно пересек государственную границу Казахстана, въехав на грузовом поезде, минуя пограничные посты.

Начато досудебное расследование по части 1 статьи 392 (умышленное незаконное пересечение государственной границы) УК РК.

«В ходе проверки установлено, что задержанный находился в межгосударственном розыске с апреля текущего года за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 (угон) УК РФ. Инициатором розыска является ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время проводится расследование», - добавил Бекиев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage