Очередная партия бензина без документов задержана на казахстанско-кыргызской границе

Дата: 09:47, 30-10-2019.

Алматы. 30 октября. КазТАГ – Очередная партия бензина без документов задержана на казахстанско-кыргызской границе, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Кара-Буринскому и Манасскому районам Таласской области в ходе проведения рейдовых мероприятий совместно с ОБДД по Манасскому району вблизи водохранилища «Кировское» (на границе с Казахстаном) задержана грузовая автомашина марки Mercedes-Benz. В ходе осмотра установлено, что в грузовом отсеке имеются пластиковые емкости наполненные ГСМ (бензин АИ-92) общей массой 3,2 тонны без соответствующих разрешительных документов», - сообщила государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана в среду.

Напомним, 23 октября МИА КазТАГ сообщало, что Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз ГСМ на территорию страны автотранспортом. По объяснению кыргызской стороны, запрет направлен на сокращение теневой экономики и ввоза нефтепродуктов в республику без соответствующего учета и оформления.

Источник фото: КирТАГ.


Поделиться новостью:

adimage