Очевидец вырубки деревьев на Толе би в Алматы: Полиция уговаривала меня пойти домой

Дата: 16:19, 25-11-2020.

Алматы. 25 ноября. КазТАГ – Полиция уговаривала очевидцев, возмущенных вырубкой деревьев у магазина Sulpak в на проспекте Толе би в Алматы, пойти домой, сообщила жительница города Диляра Бисенова.

«Ночью с субботы на воскресенье в 3.00 мы проснулись от большого шума – падали деревья. Я ночью оделась, вышла на улицу и начала спрашивать, кто за этим всем стоит. Мне сказали, что руководство Sulpak, они собрались тут что-то делать и все у них на законных основаниях. Я вызвала «102», полиция была здесь, они уговаривали меня идти домой, «так как у них все законно», мне сказали. Я сказала: «А закон о тишине и покое граждан?» «Ну тогда пишите заявление на эту тему». Я писала хоть это тогда», - сказала Бисенова.

Она призвала разобраться в ситуации.

«Это были молодые деревья, они здоровые, красивые дубы. Как можно было так варварски поступить? Ночью срубить все это. Я до глубины души возмущена. И вообще, действиям даже наших органов. Как можно было? Полицейские мне сказали, что у них все законно, так как есть документы на спил деревьев, и сказали идти домой», - добавила алматинка.

Женщина уточнила, что это были двое полицейских.

«Это можно узнать, по вызову, был экипаж. Разрешения, оказалось то, не было. Я написала заявление только на покой и тишину граждан, так как они мне сказали. Значит, они меня заранее уже обманули», - сказала очевидец.

Она сообщила, что просила показать разрешение.

«Я просила показать разрешением, мне сказали: «все у руководства Sulpak», так сказали. Девушка была за рулем, она за всем этим стояла, и она сказала, что разрешение у руководства, «все на законном основании, идите домой», мне сказали. Она сказала, что она бригадир. Сказали, что она занимается спилом этих деревьев», - рассказала женщина.

Очевидец призналась, что ей до глубины души обидно, что «был совершен такой варварский поступок со стороны этих граждан».

«Началось все в 3.00, но когда я уже вышла, все деревья уже были на полу, так как они их сразу спили и резко начали толкать – наш дом содрогнулся, у нас было землетрясение, потому что девять дубов упали ночью. Они испугали всех моих детей. Дома мы все поднялись, не спали всю ночь, все, до утра мы все не спали. Я очень прошу, чтобы наши граждане Казахстана были бдительны, потому что происходят такие вот поступки», - сказала Бисенова.

Редакция МИА КазТАГ обратилась в департамент полиции Алматы за комментарием по поводу описанных очевидцем действий полицейских.

Напомним, ранее стало известно, что в Алматы у магазина Sulpak были вырублены здоровые деревья. Инцидент вызвал массовое возмущение среди горожан. 24 ноября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование по факту вырубки деревьев на Толе би. В итоге прокуратура сообщила, что начато уголовное расследование.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage